Обувной гороскоп


Шедевральная обувь знаменитостей


Италия давно считается законодательницей обувной моды. Это подтверждается тем, что большинство всемирно известных домов моды предпочитают заказывать для своих коллекций обувь именно в Италии. И российская примадонна Алла Пугачева - не исключение. Она тоже решила заказать обувь для своей именной коллекции тосканским профессионалам фабрики Gemini, которые изготовили эксклюзивные модели обуви для её именной коллекции. В своём стремлении привлечь внимание именитых и состоятельных модниц, дизайнеры создают модели обуви невероятных форм, которые расходятся нарасхват. Но только производителям известно, насколько трудно, порой, приходится им выполнять то, что придумывают знаменитые мэтры.

Так, например, Карлу Лагерфельду вздумалось создать модель женской обуви, шпилька которой должна быть вмонтирована в прозрачный каблук. Легко сказать, а вот как это осуществить, пришлось долго ломать голову производителям. Модель была создана для бренда Fendi, но прочность каблука оставляла желать лучшего.

Фернандо Пенсато создал каблук круглой формы, который был украшен стразами. Шедевр виртуозного мастера, заставлявшего трепетать всех от восторга, попал в поле зрения марокканской принцессы Стефании и модниц из Беверли-Хиллз. Влиятельные особы, звёзды кино и шоу-бизнеса склонны приобретать оригинальную обувь, хотя, порой, она оказывается неудобной для ношения, не говоря уже о её повседневной эксплуатации. Зачастую они приобретают по несколько моделей обуви из коллекций известных дизайнеров. Элизабет Тейлор, например, менее пяти пар никогда не приобретает. А Имельда Маркос, супруга филиппинского диктатора, собрала порядка трёх тысяч пар обуви, которые впоследствии, при аресте, были у неё изъяты и проданы через аукцион, пополнив казну государства солидной суммой денег. Не жалеет денег на обувь для своих многочисленных жен и Султан Брунея. Приезжая в Европу, его жены приобретают по тридцать пар дорогостоящей модельной обуви. Да и сам султан не отказывает себе в удовольствии воспользоваться услугами Artioli - одного из наиболее дорогих брендов мира, который жаловал и поп-идол Майкл Джексон.






Модницы на высоте!

Эпатажные модели
обувных дизайнеров

Десерт из шоколадных
туфелек





(c) 2012 www.prygls.ru
info@prygls.ru